rivnet (rivnet) wrote,
rivnet
rivnet

Телеоливье

Странно, что телекритики все еще разбирают и критикуют то, что телеканалы показывают в новогоднюю ночь.

Новогодний огонек, концерт "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" на Пасху и КВН да Кабачок "13 стульев" - по выходным (а позже, только по праздникам) - это продукты исключительно советского времени. Это был жесткий график, строгий формат, не предполагавший вариантов.

Выживший до наших дней Огонек говорит лишь о вторичности нынешнего телевидения и отсутствии какой-либо связи с аудиторией и ее интересами.

Как и в СССР, в Украине люди просто привыкли к тому, что показывают 31-го все телеканалы. Каналам больше нечего предложить, а публике давно уже все равно. Более того, держатель телевизионного эфира - государственное начальство - презирает людей так же как и в советское время и считает, что знает лучше, что им нужно - салат из музыкальных номеров, создающий у начальства иллюзию, что ничего не изменилось и "наши космические корабли так же бороздят просторы".

Поэтому никогда не будет "нового Огонька", от него всегда будет нести кирзой, докторской колбасой и фальшивым шампанским.

Попытка всерьез рассматривать это "телеоливье", с традиционно вставленным в него приветствием генсека, зачеркнуто, президента, выглядит желанием увидеть в этом итоговом отчетном концерте песни и пляски что-то, чего там нет и быть не может. Его компоненты, всегда одинаковы, как и в оливье на столе зрителя. И качество их также падает, как и качество продуктов из супермаркета.
Tags: телебачення
Subscribe

  • Ну и ТВ тут как тут. С манометром (метрономом)

    Сюжет в ТВ новостях (ТСН 1+1, 24 января) был о том, что на свалках находят кучу старинных предметов быта и вот на какой-то (пропустил, где именно)…

  • Заглянул живым в журнал

    Все, что писалось в последний год, оказалось в Фейсбуке и на @medium. Перечитал то, что тут осталось из прошлого и вижу как далеко я сейчас ушел…

  • Щодо конфлікту в Україні

    Чим більше проливається крові на Сході і чим безпораднішими виглядають потуги влади виглядати реформаторами і євроінтеграторами, тим гостріше стає…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments